您好,欢迎来中国农谷! [请登录] [免费注册]
帮助中心 | 留言板 | 关于我们
 
  会员快捷入口 免费注册
  最新加入企业 更多 >
·湖北一点点食品有限公司
·刘曲玲
·梁山县建成养殖场
·地主生态农田
·广西宝臻生态农业发展有限公司
·二连市九鼎云进出口有限公司
·山西忻州肉牛养殖场
·围场满族蒙古族自治县广平马铃薯种植
·保定国际农贸公司
 
  农业部部署草原鼠虫害防控工作
农业部部署草原鼠虫害防控工作

       近日,农业部召开全国草原鼠虫害防控工作部署会议,通报2017年草原鼠虫害监测预警结果,部署草原鼠虫害防控工作。

       会议指出,今年是巩固“十三五”草原保护建设工作良好势头的关键之年,做好草原鼠虫害防控工作意义重大。当前各地草原即将进入返青季节,害虫害鼠也陆续出蛰,预计全国重点天然草原地区草原鼠害面积4.35亿亩,虫害面积2.01亿亩,防控形势严峻。

       会议要求,各地农牧部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,按照“属地管理、分级负责”的原则,扎实做好2017年草原鼠虫害防控工作。一是加强关键时期、重点区域鼠虫害发生动态监测预警,为防控决策提供依据;二是大力推广应用生物制剂、植物源农药、天敌调控、物理防控和生态治理等措施,推进绿色防控;三是积极开展防控机制创新和专业化、社会化服务,强化监督检查与技术服务,提升防控效能;四是加强舆论引导宣传,掌握宣传主动权,及时总结和宣传好经验、好典型,营造良好工作氛围。 

 
中国农谷建设领导小组办公室
主办
荆门市经济和信息化委员会
荆门中小在线信息服务有限公司 承办
鄂ICP备05039419号